Yuga Labs может подать в суд за нарушение прав на товарный знак

/ 3 августа, 2022/ Новости/ 0 комментариев

Yuga Labs at risk of lawsuit for trademark infringement

Yuga Labs, более известная как создатель яхт-клуба Bored Ape Yacht Club, попала в новости по не очень веской причине. В частности, когда он подал иск против художника за нарушение прав на товарный знак.

Товарные знаки, несмотря на их (не полностью) четкий статус в обычном праве собственности, для НФТ это остается более дикой территорией. Как указано в заголовке, в этом иске есть нечто большее, чем просто это нарушение. В то же время против Yuga Labs находится коллективный иск, организованный Scott+Scott.

Если этот судебный процесс будет завершен, Yuga Labs столкнется с обвинениями в искажении фактов, в частности, в отношении стоимости своего цифрового токена — ApeCoin — и Bored Ape NFT. Более того, последнее может рассматриваться как нарушение Федерального законодательства США о ценных бумагах.

Одна из проблем в этом случае заключается в нерешительности SEC при классификации NFT как формы безопасности. Отчасти потому, что превращение NFT в ценную бумагу вызовет дальнейшие разговоры об искусстве как в разновидности ценной бумаги.

В настоящее время этот иск не подан, поскольку Scott+Scott все еще ищет истцов, которые могли потерять деньги из-за покупки NFT или цифровых токенов Yuga в период с апреля по июнь.

По данной теме  Orderly Network привлекает 20 миллионов долларов для своей инфраструктуры DeFi
Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*