Отчет на конец месяца: блокчейн-игры сохраняют свои позиции, несмотря на опасения по поводу криптовалют

/ 25 июня, 2022/ Новости/ 0 комментариев

End of month report: Blockchain gaming holding its own despite crypto worries

Splinterlands, Illuvium, GRIT и тенденция к играм «ходи, чтобы зарабатывать» удерживают форт

Факты показывают, что, несмотря на недавние невзгоды в отношении стоимости токенов и криптовалюты, количество игроков и транзакций продолжает оставаться на прежнем уровне, «яростно бросая вызов медвежьему рынку с 1,15 млн уникальных активных кошельков в день».

Недавно опубликованный отчет Dappradar о состоянии игр с блокчейном показывает, что, хотя рыночная капитализация криптовалюты упала ниже 1 триллиона долларов (впервые с 2020 года, фактически сбрасывая прибыль с 2021 года на начало 2022 года), уникальные активные кошельки (UAW) были только снизился на 5% в мае по сравнению с апрелем, что, по-видимому, указывает на то, что игры на блокчейне остаются более устойчивыми, чем торговля криптовалютой за тот же период.

В этот период активность в индустрии децентрализованных приложений упала до самого низкого уровня с сентября прошлого года, когда ежедневно регистрировалось 2,22 миллиона уникальных активных кошельков (UAW).

Основные моменты

Важно отметить, что Splinterlands сохраняет свои позиции в качестве ведущей игры с блокчейном: 350 000 UAW в день в мае снизились всего на 4% по сравнению с апрелем. Это означает, что он провел восемь месяцев подряд на вершине чартов, а его первая лицензия на 2000 узлов валидатора была распродана менее чем за 15 минут. Владельцы будут иметь право голоса, чтобы определить будущее DAO Splinterlands.

Ролевая игра Illuvium с открытым миром от Ehereum вышла на рынок с оптимистичным результатом, заработав 72 миллиона долларов на первой распродаже земли. Было продано 20 000 земельных участков, что на момент продажи принесло 4 018 ETH на сумму 72 миллиона долларов. Земля в Illuvium будет иметь важное значение, так как владельцы будут иметь прямой доступ к топливу, основному ресурсу, необходимому для игры.

По данной теме  Lionsgate объединяется с Песочницей, выводя Хеллбоя на Web3.0

Gala Games провела свою Galaverse, которая раскрыла основные планы экосистемы Gala, включая игру-стрелялку GRIT, которая появится в Epic Game Store. В другом месте Project Saturn станет игрой Web3 на тему Battlestar Galactica — в партнерстве с Universal Pictures — и будет работать в экосистеме Gala Games.

STEPN — самая популярная игра в растущей игровой сфере «Двигайся, чтобы зарабатывать» — зарегистрировала два миллиона пользователей в месяц, что позволяет пользователям получать вознаграждение в виде токенов в зависимости от их уровня физической активности. Токен управления проектом также является популярным вариантом среди инвесторов, поскольку количество уникальных кошельков (262 000), содержащих токен GMT, продолжает расти, несмотря на негативные настроения на рынке.

Solana активирует функцию лизинга, с помощью которой игроки смогут арендовать NFT Sneakers у других пользователей, добавляя еще один экономический уровень в экосистему «двигайся, чтобы зарабатывать». С учетом того, что минимальная цена кроссовок (5 SOL на момент написания) и цена SOL (29 долларов США) снижаются, входной барьер в экосистему STEPN стал более доступным, чем когда-либо.

Genopets, еще одно децентрализованное приложение Solana, предназначенное для заработка, похожее на Pokemon Go, и в нем игроки ловят Genopets, перемещающихся по разным местам в реальном мире, используя AR. Genopets Habitat, виртуальный мир проекта, будет вознаграждать пользователей бонусными жетонами и кристаллами. Genopets еще не запущена на мобильных устройствах, но процесс предварительной регистрации открыт на веб-сайте игры.

Ежемесячные финансовые отчеты

В 2022 году 4,9 миллиарда долларов было вложено в игры и метавселенную, включая инфраструктуру блокчейна, а также гильдии и инкубаторы, чтобы улучшить перспективы игр.

А Dapper Labs привлекла 725 миллионов долларов для расширения экосистемы Flow. Flow сотрудничает с некоторыми из крупнейших спортивных брендов, такими как NBA, NFL, La Liga и UFC, и является домом для CryptoKitties.

По данной теме  Animoca Brands, WeMade и Samsung Next назад Planetarium Labs

С мая было привлечено 1,4 миллиарда долларов, несмотря на рыночные потрясения: 33% капитала, привлеченного в этом году, пошли на инфраструктурные проекты, а 25% были привлечены самими игровыми проектами метавселенной.

Но это еще не все хорошие новости. Axie Infinity продолжает снижаться с прежних максимумов после того, как взлом Ronin (потеря 625 миллионов долларов) подорвал доверие игроков. Активность Axie снизилась на 39% по сравнению с апрелем.

Подведение итогов

Тем не менее, в заключении отчета игры с блокчейном описываются как «настоящие выжившие во время этого медвежьего рынка». С «большим количеством блокчейн-игр с действительно захватывающей игровой механикой, которые выводят развлечения на новый уровень». Все это способствует «завершению перехода от игры, чтобы заработать, к игре, чтобы заработать».

 

Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*