Тестовая сеть Ethereum Ropsten успешно объединена с консенсусом Proof-of-Stake

/ 15 июня, 2022/ Новости/ 0 комментариев

Ethereum’s Тестовая сеть Ropsten успешно объединилась с консенсусом Proof-of-Stake

Что касается более скептических взглядов на блокчейн, то пресловутая палка, которую они постоянно используют, сводится к расходу энергии. Хотя это одна из многих палочек, которые они используют, объявление на этой неделе о том, что Ethereum объединил свою тестовую сеть Ropsten с Proof-of-Stake, должно послужить сильным опровержением.

Слияние — важная новость за ним последует серия более мелких обновлений, а выход в основную сеть ожидается позже в этом году.

https://twitter.com/etherchain_org/status/1534568254508875778?ref_src=twsrc%5Etfw

В течение некоторого времени Ethereum перестал быть центр для dApps на блокчейне, чтобы отставать от других конкурирующих блокчейн-решений. Одним из его печально известных качеств являются его транзакции, которые привели к тому, что покупатели яхт-клуба Bored Ape платили непомерные ставки, чтобы купить и без того дорогостоящие NFT.

Сравнивая свои транзакции в секунду с ближайшими конкурентами – как Солана, например – и разница становится поразительной. Сам по себе Ethereum мог обрабатывать только около 15 транзакций в секунду; с увеличением ведет к увеличению платы за ГАЗ. Тем временем Solana обрабатывает около 65 000.

Хотя эти проблемы с транзакциями частично облегчаются решениями уровня 2, это слияние делает таким интересным то, что оно означает для механизма консенсуса блокчейна и его энергопотребление.

В результате слияния сеть Ropsten перешла с Proof-of-Work на более новый Proof-of-Stake; По словам команды, это изменение приведет к сокращению энергопотребления на 99,95 %.

По данной теме  Выдвиньте СВОЮ Компанию И Станьте Частью Топ-50 Блокчейн-Геймеров на 2022 год
Поделиться этой записью

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*